Главные победы впереди

В этом году Российская академии адвокатуры и нотариата в спортивном направлении дебютировала на межрегиональном уровне. Наша академия получила свое представительство в футбольной команде, среди юридических факультетов города Москвы, куда входят лучшие студенты по специализации «юриспруденция» со всей столицы.

26 — 29 сентября в Казани проходил чемпионат России по футболу среди юристов, организатором которого выступало Татарстанское региональное отделение Ассоциации юристов России, на котором всех участников чемпионата приветствовал председатель движения республики Татарстан — Ильнар Гирфанов.

26-го сентября состоялся заезд команд. Команды разместили в деревне Универсиады, и у нас был один день для того чтобы погулять по городу, познакомиться с его достопримечательностями. Уже вечером, в 19:00, состоялось официальное мероприятие — жеребьевка, по результатам которой выяснилось, что в нашу отборочную группу попали очень непростые команды, в том числе и действующий чемпион прошлого года «Республика Татарстан». Повезло, ничего скажешь. Вечерняя тренировка положительных эмоций принесла немного, завершившись для меня небольшой травмой ноги.

27-го сентября начались матчи, где наша команда противостояла двум сильнейшим соперникам, победить которых так не удалось, но проиграли достойно, забив три мяча в ворота соперника, закрепив тем самым представительство нашей академии в команде в следующем году. Вечером, футболисты посетили хоккейный матч Ак Барс (Казань) 5 — 2 Сибирь (Новосибирск).

28-го сентября завершились матчи этапа: полуфинал, матч за третье место и финал. По итогам которых, команда Республика Татарстан заняла третье место, футболисты из Нижнего Новгорода — второе, а победителем стала команда Республика Марий Эл.

По правилам чемпионата, команда занявшее первое место становится организатором чемпионата среди юристов в следующем году. Эта эстафета досталась марийцам.

После церемонии награждения, спортсменов ждал торжественный прием, и после отъезд участников соревнований.

Как сказал председатель татарстанского АЮР: «Это мероприятие стало доброй традицией и долгожданным праздником, где юристы, представляющие различные регионы, демонстрируют командный дух, ловкость, силу, умение бороться и побеждать, а это слагаемые любого, не только спортивного успеха».

Автор публикации

не в сети 11 часов

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 635Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Generation password

WordPress Lessons