В Российской академии адвокатуры и нотариата состоялось торжественное открытие нового учебного года

gra00374 сентября в РААН прошло торжественное собрание преподавателей и студентов академии, посвященное началу нового учебного года. В нем приняли участие Гасан Мирзоев, ректор РААН; Алексей Галоганов, вице-президент РААН, президент Адвокатской палаты Московской области; Игорь Поляков, президент Адвокатской палаты г. Москвы; проректоры РААН Светлана Володина, Розалина Шагиева, Андрей Рагулин; Зинаида Беньяминова, проректор по учебной работе; Алексей Смирнов, вице-президент ГРА, Михаил Неборский, первый вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов. Они тепло поздравили молодых людей с праздником и высказали много добрых пожеланий.

gra0039«Не садитесь на галерку! – с таким призывом обратился ко вновь посвященным студентам президент АП г. Москвы Игорь Поляков. – Четыре года, которые вы проведете в академии, пролетят очень быстро. И в выигрыше на этой короткой дистанции окажется тот, кто постарается усвоить больше полезных знаний».

gra0038Его поддержала вице-президент ФПА РФ Светлана Володина. «В Древней Греции, – сказала она, – верили, что энергия оратора передается слушателям, если избрать правильное место для ее получения. А это – примерно третья парта в обычной аудитории. Слушайте, внимайте, и заряжайтесь энергией знаний!»

Алексей Смирнов, вице-президент ГРА назвал День знаний днем весны в сентябре. «Эта ассоциация, – признался адвокат, – возникает у меня всегда, когда я гляжу на молодые лица студентов, смотрю в их умные, пытливые глаза. Они готовы расти и тянуться к новым знаниям».

Поздравляя студентов с поступлением в РААН, Зинаида Беньяминова подчеркнула уникальность академии: «Мы готовим специалистов по профилям, которые не являются определяющими ни в одном из других юридических вузов, – сказала она. – У нас относительно небольшой коллектив. Но это – одна семья».

gra0040Ректор академии Гасан Мирзоев обратился к молодым людям с особым напутствием. Он назвал ряд этических правил, которым, по его мнению, должен следовать каждый юрист:

— осознавать исключительность своей профессии и свое место в ней;

— быть щепетильным в одежде, соблюдать дресс-код;

— быть нравственным в быту и в профессии, не идти на сделку с теми, кто пренебрегает законом;

— считать своей целью прежде всего справедливое разрешение дела, а не крупный гонорар;

— всегда помнить о том, что мы выполняем общественное служение, мы всегда на виду, а значит быть во всем безупречными.

Гасан Борисович напомнил молодым коллегам старую истину о том, что для того, чтобы состояться как профессионал, юрист должен освоить по меньшей мере три главных навыка: хорошо читать, хорошо писать и хорошо говорить.

Корр. журнала «Российский адвокат»

Автор публикации

не в сети 6 часов

Михаил Неборский

Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 06-04-2017

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons