Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78
Закрыть
Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78

В РААН проходят государственные экзамены

22 января в Российской академии адвокатуры и нотариата прошел первый в нынешнем учебном году междисциплинарный государственный экзамен. 12 магистрантов по заочной форме обучения завершают свою учебную деятельность по направлениям «Адвокатская и нотариальная деятельность», «Корпоративный юрист», «Нотариус и нотариальная деятельность», «Юрист в сфере противодействия преступности».  Большинство студентов заслужили оценки «хорошо» и «отлично».

Студентов — выпускников поздравил ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, Президент ГРА, Президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор Гасан Борисович Мирзоев.

«По результатам сегодняшнего испытания, можно говорить, что Вы стали настоящими специалистами. Те глубокие знания и навыки, которые были получены за время учебы, помогут вам найти свое место в жизни. Перед вами открыты большие возможности. Но какой бы путь вы ни избрали, каким ему быть — во многом зависит от вас. Будьте целеустремленными, не теряйте увлеченности и веры в себя. И хотя жизнь еще не раз будет устраивать вам экзамены, оценивая ваши знания и умения, необходимо оставаться благородными людьми. Будьте настойчивы и преданы выбранному делу! Я уверен, что вашими жизненными победами будет гордиться наша академия», подчеркнул Г.Б. Мирзоев.

Общий итог экзамена подвела заместитель председателя, первый проректор РААН, доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой теории и истории права и государства РААН Розалина Васильевна Шагиева.

«Основное значение государственного экзамена сводится к проверке сформированности у выпускника компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности. Отмечу, что уровень подготовки наших студентов к экзамену в целом достаточно высокий. Хотя комплексный экзамен сдавать непросто, положительные результаты были предсказуемы, так как большинство магистрантов не только посещали все занятия, но и активно участвовали в научных конференциях РААН и других вузов. Хочу поблагодарить наших магистрантов за активность, неравнодушие, участие в жизни академии. Двери аспирантуры всегда открыты для лучших выпускников магистратуры», — сказала Р. В.  Шагиева.

По окончании экзамена студенты искренне поблагодарили своих преподавателей не только за полученные знания, но и вдохновенную работу. По словам выпускницы Нины Егоровой, заслужившей оценку «отлично», благодаря таким преподавателям, как в академии, студент учится творчески относится к предметам и заданиям, а его стремление к истине актуализируется с новой силой.

Впереди у магистрантов еще защита магистерской диссертации. А это значит, что совсем скоро профессиональное сообщество адвокатов и нотариусов пополнится новыми специалистами – выпускниками РААН.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 1131Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons