Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78

Г.Б. Мирзоев торжественно вручил адвокатам свидетельства об окончании Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ

IMG_72295 октября 2018 г. в Российской академии адвокатуры и нотариата ректор РААН, Президент Гильдии российских

адвокатов, профессор Г.Б. Мирзоев торжественно вручил свидетельства слушателям Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ, завершившим курс по программе «Деятельность адвоката в уголовном процессе».

На курсах прошли подготовку более 45 адвокатов из Москвы, Дагестана, Алании, РеспубликиМарийЭл, Новосибирска, Краснодарского края, Московской, Рязанской, Архангельской, Орловской, Самарской, нижегородской и других регионов.

В программу Высших курсов были включены темы: «Участие адвоката в доказывании по УПК РФ», «Участие адвоката в апелляционном производстве», «Тактика защиты и представительства в уголовном судопроизводстве», «Участие адвоката в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты. Проблемы обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц…», «Проблемы заключения соглашения об оказании юридической помощи» и др.

Поздравляя выпускников, Г.Б. Мирзоев подчеркнул, что «авторитет и популярность профессии адвоката всегда очень высоки. От адвокатов во многом зависит безукоризненное выполнение законов, а, следовательно, правовое функционирование государства. К сожалению, мы начали забывать, что адвокатура — это независимое и самоуправляемое сообщество, во главе угла которого всегда должен стоять человек, защита его законных прав и интересов. Сегодня адвокатское сообщество обсуждает Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Успех реформы во многом будет зависеть от внутренней культуры самих адвокатов и от умения выстроить неконфликтные отношения внутри адвокатской корпорации».

Г.Б. Мирзоев также рассказал о деятельности  Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, которая имеет своих представителей в более чем 80 странах мира.«Многие граждане России не могут защитить свои инвестиции, имеют проблемы в бизнесе, с недвижимостью за пределами РоссииСоотечественники, у которых возникли проблемы, обращаются за помощью в Ассоциацию. А мы, в свою очередь, обращаемся к нашим адвокатам-членам МАРА в нужной стране.Предметом такого взаимодействия является защита интересов российских граждан и юридических лиц в судебных, государственных, административных и иных органах иностранных государств», отметил Г.Б. Мирзоев.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 1089Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons