Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78
Закрыть
Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78

Адвокаты получили свидетельства об окончании Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ

01 февраля 2019 г.в Российской академии адвокатуры и нотариата ректор РААН, профессор Г.Б. Мирзоев торжественно вручил свидетельства слушателям Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ, завершившим курс по программе «Деятельность адвоката в уголовном процессе».

На курсах прошли подготовку более 20 адвокатов из Москвы, Тамбовской, Кемеровской, Кировской областей, Камчатского края и других регионов.

В программу Высших курсов были включены темы:«Участие адвоката в доказывании по УПК РФ», «Анализ дела и выработка позиций по делу. Особенности участия в апелляционном процессе»,   «Участие адвоката в апелляционном, кассационном и надзорном производстве по уголовным делам»,  «Использование адвокатом специальных знаний в уголовном судопроизводстве», «Стратегия и тактика защиты и представительства по уголовным делам, обусловленные перспективой обращения в Европейский суд. Критерии приемлемости жалобы в ЕСПЧ»,  «Участие адвоката в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты. Проблемы обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, в порядке ст. 125 УПК РФ», «Аудиозаписи как доказательство в уголовном судопроизводстве»,  «Проблемы заключения соглашения об оказании юридической помощи»  и др.

Поздравляя выпускников, Г.Б. Мирзоев подчеркнул, что сегодня адвокат должен быть высокообразованным, высоконравственным человеком, способным противостоять представителям власти, отвечающим строгим требованиям КПЭА, хорошим психологом, который умеет налаживать отношения с доверителем.  Гасан Борисович также отметил необходимость совершенствования Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Адвокаты, по его словам, недостаточно защищены в силу имеющейся организации правосудия. Поэтому требуется серьезная работа по совершенствованию как нормативной базы, так и судебной практики, для того чтобы добиться реальной состязательности процесса.

IMG_9067IMG_9069IMG_9079IMG_9082IMG_9087

Автор публикации

не в сети 7 часов

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons