Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78
Закрыть
Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78

В РААН прошло заседание Ученого совета

IMG_0916_new02 апреля 2019 г. в Российской академии адвокатуры и нотариата состоялось очередное заседание Ученого совета под председательством ректора РААН, профессора Г.Б. Мирзоева.

На заседании прошло тайное голосование по итогам конкурса на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава на кафедрах теории и истории права и государства; гражданско-правовых дисциплин; адвокатуры.

Также была одобрена кандидатура д.ю.н., доцента В.А. Афанасьевой на соискание ученого звания профессора по специальности 12.00.01 — теория и история права и государства, история учений о праве и государстве. В.И. Афанасьева – автор более 120 научных работ. Среди них за последние 5 лет: 1 авторский учебник, 3 учебных пособия, более 20 статей в журналах ВАК.

С информацией о проведении профессионально-общественной аккредитации (ПОА) образовательных программ Российской академии адвокатуры и нотариата выступила первый проректор РААН, профессор кафедрытеории и истории права и государства, д.ю.н. Р.В. Шагиева.

По словам Р.В. Шагиевой, аккредитация представляет собой признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших такие образовательные программы в конкретном учебном заведении.Сегодня важно иметь дополнительные положительные критерии, определяющие конкурентные преимущества нашей академии и образовательных программ.Наличие свидетельства о ПОА способствует повышению доверия абитуриентов при выборе вуза, потенциальных работодателей к выпускникам, а для образовательного учреждения — это позитивный фактор при прохождении государственной аккредитации.

Об учебных планах на 2019-2020 учебных год по реализуемым направлениям подготовки, билетах для итоговой государственной аттестации в 2019 году рассказала начальник УМО, ученый секретарь УС РААН Ю.Н. Богданова.

Об Институте судебного представительства участников заседания проинформировал директор Института А.Д. Бойков. «Более пяти лет при Российской академии адвокатуры и нотариата функционирует Центр подготовки претендентов на приобретение статуса адвоката (ЦПА). Он осуществляет подготовку юристов к сдаче сложного и объемного квалификационного экзамена в адвокатских палатах, в течение 4 месяцев вечерних занятий освещаются все экзаменационные вопросы, включенные в перечень, утвержденный Федеральной палатой адвокатов. В связи с реформой рынка юридических услуг в РФ и в силу объективной потребности юристов, не обладающих статусом адвоката, приобрести навыки работы в судах, руководством академии принято решение расширить перечень учебных программ дополнительного профессионального образования.

На базе ЦПА в РААН предлагается создать Институт судебного представительства. В рамках новой учебной программы частнопрактикующие юристы, не готовые к сдаче квалификационного экзамена или не чувствующие такой потребности и сотрудники юридических служб предприятий смогут повысить свою квалификацию и выйти из тесных кабинетов в залы судебных заседаний. Те же, кто желает сдать квалификационный экзамен на статус адвоката, смогут подготовиться к нему в ЦПА, который структурно войдёт во вновь созданный Институт».

В заключение заседания участники обсудили готовность к проведению традиционных ежегодных Межвузовских научных чтений студентов, магистрантов, аспирантов, соискателей, молодых преподавателей «Право. Адвокатура. Нотариат», которые пройдут в академии 15 апреля 2019 года.

IMG_0935_new

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 1131Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons