Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78

Начались очередные занятия на курсах повышения квалификации по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс»

IMG_450620 мая 2019 года в Российской академии адвокатуры и нотариата на базе Института судебного представительства начались очередные занятия на курсах повышения квалификации по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс». Тренер-медиатор: Почетный адвокат России, член Исполкома Гильдии российских адвокатов, руководитель Центра подготовки профессиональных медиаторов РААН, психолог,  адвокат Елена Николаевна Соловьева.

Открыл курсы ректор РААН, профессор Г.Б. Мирзоев. Он подчеркнул, что медиатор – это хранитель психологического климата. Роль медиатора — не просто помогать сторонам договориться, но и позаботиться о том, чтобы их договоренности были надежными и долгосрочными. Только таким образом стороны смогут достичь устойчивого удовлетворения от соглашения и процесса переговоров. Важно помнить, что медиация – это не состязание в доказывании фактов и собственной правоты, а сотрудничество, объединение усилий с оппонентом для разрешения общей проблемы.

По словам тренера-медиатора Е.Н.Соловьевой, «за неделю занятий слушатели получат базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобретут практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности».

 

IMG_2212_newIMG_2218_new

Автор публикации

не в сети 1 день

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 1089Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons