Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78
Закрыть
Москва, Малый Полуярославский пер. д. 3/5
Приемная ректора 8 495 916-12-48 Приемная комиссия 8 495 917-24-78

Начались занятия на курсах повышения квалификации по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс»

2 декабря 2019 года в Российской академии адвокатуры и нотариата начались очередные занятия на курсах повышения квалификации по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс». Тренер-медиатор — директор Института медиации РААН, психолог, Почетный адвокат России, член Исполкома Гильдии российских адвокатов Елена Николаевна Сенина (Соловьева).

Открыл курсы ректор РААН, профессор Г.Б. Мирзоев. Он подчеркнул, что медиация стремится объединить интересы сторон, сохранить и улучшить их отношения в перспективе. Именно поэтому медиация в отличие от судебной процедуры нацелена на выявление и согласование интересов вместо отстаивания позиций, и на обсуждение будущего вместо разбора прошлых событий. Медиация системно начала развиваться в нашей стране в начале 2000-х годов, в то время как в мире развитие медиации можно проследить уже с начала двадцатого столетия. Активное развитие медиации со второй половины XX века стало своего рода ответом общества на социально-экономические изменения. К медиации обращаются, когда необходимо сэкономить деньги, время и на протяжении разрешения всего спора чувствовать себя в эмоциональной безопасности.

Также Г.Б. Мирзоев рассказал о сегодняшних проблемах, стоящих перед российским адвокатским сообществом, актуальных задачах Гильдии российских адвокатов, деятельности Международной ассоциации русскоязычных адвокатов. Президент ГРА говорил о консолидации в адвокатском сообществе. В ближайшее время запланировано подписание Договора о сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов, который будет способствовать еще более продуктивному взаимодействию. По словам Г.Б. Мирзоева, перед адвокатским сообществом стоят новые задачи. Они связаны с принятием изменений в Закон об адвокатуре, которые существенным образом повлияют на работу адвокатской корпорации. Речь идет  о законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”», который 25 ноября единогласно одобрен Советом Федерации ФС РФ.

За неделю занятий слушатели получат базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобретут практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности.

По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации в объеме 120 часов и сертификат медиатора, дающие право вести профессиональную деятельность в качестве медиатора.

Автор публикации

не в сети 1 час

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 1219Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons