АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а
Закрыть
АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а

В РААН состоялся новый выпуск профессиональных медиаторов

22 февраля 2020 г. в Российской академии адвокатуры и нотариата завершились очередные курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс».

В течение трех недель слушатели, в числе которых были адвокаты АП Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Орловской, Свердловской, Владимирской и Омской областей,  ХМАО-Югры, Ставропольского и Хабаровского края, республик Карелия и Крым, осваивали технологии проведения процедуры медиации.

По словам тренера курсов — директора Института медиации РААН, Почетного адвоката России Е.Н. Сениной, основной упор данного курса делается на наработку практических навыков работы медиатора, обсуждение процессуальных вопросов применения медиации в судопроизводстве. Кроме того, прохождение данных курсов позволяет адвокатам и практикующим юристам расширить профессиональный инструментарий, дополнив его новыми  навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров.

По итогам курсов ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, Заслуженный юрист РФ, профессор Г.Б. Мирзоев вручил слушателям удостоверения о повышении квалификации в объеме 120 часов и сертификаты, дающие право вести деятельность в качестве профессиональных медиаторов.

«От имени руководства РААН, Федеральной палаты адвокатов РФ поздравляю вас и желаю, чтобы ваши знания, которые вы здесь получили, помогли вам более профессионально и эффективно помогать нашим доверителям, нашим гражданам. Желаю тем, кто обращается за помощью в досудебном порядке — решать споры, которые были бы и вам, адвокатам, интересны и продуктивны с точки зрения не только гонорарной практики, но и в принципе. Потому что судебная процедура, как бы то ни было, всегда практически непредсказуема. А когда вы решаете споры медиативным способом и договариваетесь, вы уже заранее знаете тот положительный результат, на который выходите. Я вам желаю всегда положительных, успешных результатов!», сказал ректор РААН.

После завершения церемонии вручения удостоверений Е.Н. Сенина сообщила еще одну положительную новость в области развития медиации: президиум Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) единогласно проголосовал за создание в структуре МАРА Союза медиации Международной ассоциации русскоязычных адвокатов.

WordPress Lessons