АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а
Закрыть
АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а

В условиях режима самоизоляции юристы и адвокаты осваивают новую профессию медиатора

20 апреля 2020 г. в РААН завершились очередные курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс».

В течение трех недель слушатели под руководством тренера — директора Института медиации РААН, председателя Союза медиаторов МАРА Е. Н. Сениной, осваивали технологии проведения процедуры медиации. Впервые в условиях введенного режима самоизоляции в связи с коронавирусом очная часть курсов прошла в онлайн-режиме.

«Дистанционное обучение открывает новые возможности развития и самореализации для деловых людей с плотным рабочим графиком. А во время пандемии этот формат особенно актуален и востребован. Слушатели базового курса медиации смогли, не выходя из дома, освоить новую профессию. Причем, занятия в режиме онлайн, благодаря специальным современных платформам с широким функционалом, ничуть не уступают в эффективности традиционным очным занятиям», — рассказала Е. Н. Сенина.

Помимо теоретического блока в «Медиация. Базовый курс» большое внимание уделяется наработке слушателями практических навыков работы медиатора. Активное применение в обучении таких форматов, как тренинги, деловые игры, решение кейсов позволяют решить эту задачу, а также расширить профессиональный инструментарий столь необходимыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров. Большое значением имеет возможность обсуждения практических вопросов применения медиации. С этой целью в рамках курсов были организованы две онлайн-конференции с международным участием.

Медиаторы из России, Украины, Казахстана, Словении, Израиля и Белоруси, а также судьи из Липецкой области поделились опытом применения и популяризации медиации, дали оценку перспективам развития данного института.

По итогам прохождения курсов слушатели получили удостоверения о повышении квалификации в объеме 120 часов, дающие право вести деятельность в качестве профессиональных медиаторов.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администратор

0
Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 18-04-2016
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
WordPress Lessons