АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а
Закрыть
АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а

Адвокаты получили удостоверения об окончании Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ

31 января 2020 г. в Российской академии адвокатуры и нотариата ректор РААН, профессор Г.Б. Мирзоев торжественно вручил удостоверения слушателям очередных Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ, завершившим пятидневный курс по программе «Деятельность адвоката в уголовном процессе».

На курсах прошли подготовку более 40 адвокатов из Москвы, Хабаровска, Московской, Тамбовской, Калининградской, Тульской, Ярославской, Белгородской, Тверской, Владимирской, Самарской, Омской, Вологодской областей, Краснодарского края, Удмуртской республики и других регионов.

В программу Высших курсов были включены темы: «Участие адвоката в доказывании по УПК РФ»,      «Участие адвоката в апелляционном, кассационном и надзорном производстве по уголовным делам», «Участие адвоката в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты. Проблемы обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, в порядке ст. 125 УПК РФ», «Стратегия и тактика защиты и представительства по уголовным делам, обусловленные перспективой обращения в Европейский суд. Критерии приемлемости жалобы в ЕСПЧ», «Тактика защиты и представительства в уголовном судопроизводстве»,  «Особенности участия адвоката в рассмотрении Уголовных дел с участием присяжных», «Проблемы заключения соглашения об оказании юридической помощи» и другие.

Занятия вели практикующие адвокаты, члены профессорско-преподавательского состава Университета им. О.Е. Кутафина.

Вручая удостоверения, Г.Б. Мирзоев подчеркнул, что постоянное и непрерывное совершенствование знаний и повышение квалификации адвоката являются обязательным стандартом адвокатской профессии. Изменения законодательства и практики его применения, совершенствование форм и методов адвокатской деятельности обусловливают необходимость адвокатов постоянно и непрерывно совершенствовать знания и повышать квалификацию.

WordPress Lessons