АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а
Закрыть
АДРЕС 105120 г.Москва, Малый Полуярославский пер. д.3/5 стр1. ПРОХОД/ПРОЕЗД через Сыромятнический переулок д.10а

Г.Б. Мирзоев открыл вступительной лекцией курсы повышения квалификации по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс»

24 августа 2020 года в Российской академии адвокатуры и нотариата начались очередные занятия на курсах повышения квалификации по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс» (очный этап). Тренер-медиатор – директор Института медиации РААН, председатель Союза медиаторов Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, тренер-медиатор, Почетный адвокат России Елена Николаевна Сенина.

На курсах проходят подготовку адвокаты и юристы из Москвы, Московской, Белгородской, Пензенской, Новосибирской областей, Краснодарского края, Приморского края  и других регионов.

Открыл курсы ректор РААН, профессор Г.Б. Мирзоев. Он подчеркнул, что роль медиатора — не просто помогать сторонам договориться, но и позаботиться о том, чтобы их договоренности были надежными и долгосрочными. Медиация стремится объединить интересы сторон, сохранить и улучшить их отношения в перспективе. Именно поэтому медиация в отличие от судебной процедуры нацелена на выявление и согласование интересов вместо отстаивания позиций, и на обсуждение будущего вместо разбора прошлых событий.

Также Г.Б. Мирзоев рассказал о сегодняшних проблемах, стоящих перед российским адвокатским сообществом, актуальных задачах Гильдии российских адвокатов, деятельности Международной ассоциации русскоязычных адвокатов.

Слушатели курсов получат знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобретут практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности. По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат медиатора, дающий право вести профессиональную деятельность в качестве медиатора.

 

 

WordPress Lessons