Студенты РУАН на фестивале «Мы в сердцах поколений»

21 февраля 2023 года в Российской академии адвокатуры и нотариата начались занятия на очередных курсах повышения квалификации по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс». Открыл курсы ректор РААН, Президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА), Заслуженный юрист РФ, Почётный работник сферы образования, профессор Г.Б. Мирзоев.
В своём выступлении Г.Б. Мирзоев подчеркнул, что медиатор – это хранитель психологического климата. Ещё в 70-80-х годах прошлого века существовал досудебный порядок урегулирования споров. Тогда целый ряд адвокатов взял медиацию на вооружение в своей работе. Сегодня роль медиатора остаётся не менее важной – не просто помогать сторонам договориться, но и позаботиться о том, чтобы их договорённости были надёжными и долгосрочными. Важно помнить, что медиация – это не состязание в доказывании фактов и собственной правоты, а сотрудничество, объединение усилий с оппонентом для разрешения общей проблемы. Г.Б. Мирзоев пожелал коллегам плодотворной работы и успехов в новой сфере деятельности.
Курс длится с 16 января. Первая часть проходила в онлайн-формате, в рамках которой слушатели самостоятельно прорабатывали представленный на учебной платформе материал, просматривали видеолекции, выполняли задания по каждому из учебных блоков, которые доступны в любое удобное время.
Второй этап – неделя очных тренинговых занятий в РААН. С целью наработки медиативных навыков и приобретения новой профессии в учебной аудитории собрались слушатели из десяти регионов РФ, включая Магаданскую, Волгоградскую, Смоленскую, Нижегородскую области, Республику Коми и др.
Тренер-медиатор курсов – председатель Союза медиаторов МАРА, психолог, Почётный адвокат России Е.Н. Сенина.
По итогам прохождения курсов слушатели получат дипломы о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Специалист в сфере медиации. Медиатор», дающие право на ведение профессиональной деятельности в сфере медиации.
Related posts