Cоздание Института права природопользования и экологического аудита

В июне 2014 года между Российской академией адвокатуры и нотариата и Национальной экологической аудиторской палатой подписано соглашение о создании Института дополнительного профессионального образования в сфере права природопользования и экологического аудита.

В соответствии с приоритетными направлениями преобразований социальной и хозяйственной инфраструктуры российской экономики от ускоренной трансформации к этапу модернизации, отмечает Г.Б. Мирзоев, усилия правительства направлены на внедрение мер экономического стимулирования и правового обеспечения. Основным звеном таких преобразований являются предприятия, применяющие наилучшие доступные технологии, внедряющие рациональное природопользование в целях повышения своей конкурентоспособности. Дальнейшая интеграция России в систему мировой экономики и международной экологической безопасности связана с процессом гармонизации отечественного законодательства с актами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в том числе с внедрением правовых основ экологического аудита.

В этом контексте, подчеркивает ректор РААН Г.Б. Мирзоев, важное значение приобретает соответствующая подготовка специалистов в области правового обеспечения процессов модернизации с акцентом на рациональное природопользование и охрану окружающей среды.

Председатель Национальной экологической аудиторской палаты Степанов Кирилл Александрович выразил уверенность в том, что сотрудничество наших организаций в этом направлении будет плодотворным. Профессорско-преподавательский состав академии и палаты представляют высокопрофессиональные педагоги и ученые, а также практикующие адвокаты, аудиторы, работники правоохранительных органов и прокуратуры.

Институт предоставит платформу для обмена знаниями и опытом в области правовых аспектов рационального природопользования и экологического аудита, включая практическое обучение, исследования и консультирование с углубленной специализацией в области природоресурсного, земельного, градостроительного и экологического права.

Деятельность Института планируется вести в следующих направлениях:

Повышение квалификации должностных лиц и специалистов предприятий, представителей законодательной и исполнительной власти, а также сотрудников юридических служб по эколого-правовым программам.

Повышение квалификации должностных лиц администраций городов и районных центров, строительных комплексов и эксплуатационных организаций в области земельного, градостроительного и экологического права, экологической безопасности и рационального природопользования.

Обучение и повышение квалификации экологов-аудиторов.

Во всех направлениях образования предполагается организовать заочную и дистанционную формы обучения. 

Автор публикации

не в сети 1 день

Администратор

Комментарии: 0Публикации: 568Регистрация: 18-04-2016

Авторизация

Регистрация

*

Generation password

WordPress Lessons